Go Back
Imprimer

Courge Spaghetti façon Carbonara

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 ail
  • 150 gr. de lardons
  • sel
  • poivre
  • parmesan

Notes

  1. Préchauffer le four à 210°C, chaleur tournante. Couvrir la plaque de papier cuisson.
  2. Couper la courge spaghetti en 2, la vider puis étaler l’huile d’olive dessus. La placer sur la plaque de cuisson et l’enfourner 45min.
  3. Après 30min, faire cuire les lardons dans une poêle. Les réserver
  4. Hacher l’ail et le faire cuire dans la même poêle 2à3min.Ajouter la crème, le sel et le poivre. Baisser le feu puis ajouter les lardons.
  5. Après avoir sorti la courge du four, passer la fourchette au travers de la chaire pour former des spaghettis.
  6. Ajouter votre sauce Carbonara, garnir de parmesan et de jaune d’œuf.
  7. Bon Appétit !