Go Back
Imprimer
Recipe Image
Imprimer
Tarte potimarron champignons lardons
Temps de préparation
1
heure
Temps de cuisson
20
minutes
Ingrédients
1
potimarron
250
gr.
dés de jambon
3
oeufs
300
gr.
de champignons de Paris
persil
1
gousse d'ail
50
gr.
de comté râpé
20
cl
de crème liquide
1
pâte brisée
Notes
Préchauffer votre four à 180°C(th6) pendant 10min
Couper votre potimarron en deux le vider. Badigeonner le d’huile d’olive à l’intérieur et à l’extérieur.
Déposer les 2 morceaux sur une plaque avec du papier cuisson et cuire 40min à 150°C (th5).
Emincer finement les champignons et la gousse d’ail.
Dans une poêle, faire revenir les dés de jambon, l’ail et les champignons puis ajouter du persil haché. Réserver.
Sortir la courge du four.
Précuire la pâte brisée 10min au four à 180°C (th6).
Vider la chaire du potimarron dans un saladier. Ajouter les œufs et la crème liquide et mélanger vigoureusement. Saler et poivrer.
Incorporer le mélange de dés de jambon et de champignons.
Sortir la pâte du four puis verser le mélange et recouvrir de comté râpé.
Enfourner pendant 20min.
Bon appétit !