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Tarte potimarron champignons lardons

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 20 minutes

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 250 gr. dés de jambon
  • 3 oeufs
  • 300 gr. de champignons de Paris
  • persil
  • 1 gousse d'ail
  • 50 gr. de comté râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 pâte brisée

Notes

  1. Préchauffer votre four à 180°C(th6) pendant 10min
  2. Couper votre potimarron en deux le vider. Badigeonner le d’huile d’olive à l’intérieur et à l’extérieur.
  3. Déposer les 2 morceaux sur une plaque avec du papier cuisson et cuire 40min à 150°C (th5).
  4. Emincer finement les champignons et la gousse d’ail.
  5. Dans une poêle, faire revenir les dés de jambon, l’ail et les champignons puis ajouter du persil haché. Réserver.
  6. Sortir la courge du four.
  7. Précuire la pâte brisée 10min au four à 180°C (th6).
  8. Vider la chaire du potimarron dans un saladier. Ajouter les œufs et la crème liquide et mélanger vigoureusement. Saler et poivrer.
  9. Incorporer le mélange de dés de jambon et de champignons.
  10. Sortir la pâte du four puis verser le mélange et recouvrir de comté râpé.
  11. Enfourner pendant 20min.
  12. Bon appétit !