Go Back
Imprimer

Verrines kiwi, mascarpone et son crumble

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
1 heure

Ingrédients

Pour la crème mascarpone

  • 250 gr. de mascarpone
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel
  • 70 gr. de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la crème kiwis

  • 6 kiwis (3 pour la présentation)
  • 20 gr. de sucre
  • 1/2 jus de citron
  • 3 feuilles de gélatine (facultatif)

Pour le crumble

  • 85 gr. de beurre
  • 75 gr. de cassonade
  • 100 gr. de farine

Notes

  1. La crème mascarpone : mélanger au fouet les 2 jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone et remuer bien. Monter les blancs en neige avec le sel puis les incorporer délicatement au mascarpone. Placer au réfrigérateur.
  2. La crème de kiwis : mixer 3 kiwis avec le sucre et le citron. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5min puis les essorer et les incorporer aux kiwis. Cuire très légèrement, laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
  3. Le crumble : mélanger et malaxer ensemble le beurre mou, la cassonade et la farine. Disposer du papier sulfurisé sur une plaque pâtissière et répartir la pâte à crumble. Faire cuire 15min à 170°C, sortir du four et laisser refroidir.
  4. Montage : Couper les 3 kiwis en tranches fines et les disposer au fond des verrines. Ajouter la crème au mascarpone. Placer les verrines au congélateur 20min. Répartir ensuite la crème de kiwis et remettre au congélateur pendant 1h. enfin casser le crumble en petits morceaux et le répartir sur la crème de kiwis. Servir bien frais.
  5. Bon appétit !